Борьба с судебным произволом как новая общественная идеология

Материал посвящен развивающемуся направлению общественно-полезной деятельности волонтеров по борьбе с судебным произволом и в свете последних событий призывает читателя глубоко задуматься об актуальности и целесообразности данного направления.  

По закону и в теории судебная власть призвана защищать права и законные интересы граждан от произвола любых чиновников. На практике обращение с жалобой в суд, и даже посещение суда (о чем речь пойдет ниже) стало опасным. Действуя в качестве дополнительных адвокатов чиновников и обвинителей граждан, судебными постановлениями и решениями судьи узаконивают незаконные действия и решения должностных лиц, и даже совершенные ими преступления.

За время властвования действующего российского режима вектор уголовно-правовой политики продолжит смещаться исключительно в обвинительно-карательную сторону. Зависимость должностных лиц в выборе решений, станет еще большей от личного желания их руководства. С учетом низкого уровня квалификации правоприменителей и указанных выше фактов, намечается рост судебного произвола.

Если театр начинается с вешалки, то суд со встречи с приставами.

Каждый раз при входе в здание суда, можно столкнуться с откровенным произволом судебных приставов.

Постоянный осмотр вещей, верхней одежды, выворачивание карманов и прочие умаления достоинства личности, ответы на один и тот же вопрос: «запрещенные, колюще-режущие предметы, газовое огнестрельное оружие при себе имеете?», подозрительные взгляды приставов создают впечатление будто бы для них каждый посетитель суда априори правонарушитель или преступник. Несмотря на формальную гласность, суд по-прежнему остается зарытым органом.  

Часто по незаконному распоряжению судьи, сами приставы соучаствуют в судебном произволе.

Участились случаи незаконного удаления приставами граждан из зала суда, фабрикации дел об административных правонарушениях по статье 17.3 КоАП. В судах неоднократно отмечались случаи беспричинного нападения судебных приставов на граждан, причем даже в судебных заседаниях.

 Беспредел приставов в 398 участке Москвы у судьи Коробченко 

http://www.youtube.com/watch?v=NX9jTiJaFdo

 

Все это свидетельствует о том, что в судах сформировалась устойчивая криминогенная среда для совершения должностных преступлений. Если судебная власть неспособна себя контролировать, то контроль за ее деятельностью должно осуществлять само общество, и в рамках закона активно противодействовать судебному произволу. 

О природе судебного произвола. Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет (ст. 119 Конституции РФ). Среднестатистический судья, это гражданин России с высшим юридическим образованием, и со значительным опытом работы по юридической профессии, хорошо знающий законодательство и практику его применения.

Следовательно, все должностные преступления совершаются судьями с прямым злым умыслом и содержат в себе повышенную общественную опасность. 

От длительной безнаказанности поведение судей становится девиантным, т. е., значительно отклоняющимся от установленных законодательством правил профессиональной деятельности, норм морали и нравственности.

Поэтому судебный произвол это угроза безопасности личности, общества и государства, правовой системы и основам конституционного строя, ставит каждого гражданина в состояние правовой неопределенности и порождает еще больше произвола со стороны правоохранительных органов и различных криминальных элементов.

Чтобы понять, как возникают заведомо неправосудные судебные приговоры и решения достаточно любому гражданину посетить несколько судебных заседаний.

Почти в 100% случаев заведомо неправосудные приговоры и решения возникают из-за умышленного нарушения судьями требований Конвенции о правах человека, Конституции РФ и федеральных законов, к числу которых относится и процессуальное законодательство, которые являются общеобязательными не только для «простых» граждан, но и для должностных лиц, наделенных статусом судьи.

Задача общества состоит в том, чтобы вести постоянный процессуальный бой с подобными злоупотреблениями. На практике судьи что-то не дописали, не истребовали, кого-то не допросили, приняли сфальсифицированные доказательства, или что хуже — выгнали. Так появляются неправосудные судебные решения.

Чтобы минимизировать возможность вынесения судьей заведомо неправосудного решения (приговора), за всем этим надо бдительно следить и возражать против каждого незаконного действия (бездействия) и решения судьи, заявлять возражения, ходатайства и отводы, а при откровенно хамском поведении председательствующего, незаконных действий приставов, вызывать в суд полицию.

Конкретный пример, — борьба с судебным бандитизмом в Замоскворечье при рассмотрении сфабрикованного уголовного дела против активистки Людмилы Кураевой.

Опустим факт фабрикации. Рассмотрим вопиющий произвол со стороны судьи.

Для желающих подробно ознакомиться с Замоскворецким судебным бандитизмом, размещен текст отвода мирового  судьи, составленный по хронологии событий.

09. 10. 2013, мировым судьей судебного Коробченко Е. С., я не был допущен  участию в деле в качестве защитника, притом, что являюсь таковым на основании вступившего в законную силу постановления судьи.

 Естественно, сразу на номер 911+2 я сделал сообщение о совершенном преступлении судьей Коробченко Е. С., предусмотренном ст. 294 УК РФ, и для фиксации  преступления вызвал наряд полиции. Затем я и еще пятеро очевидцев этого преступления написали заявления на мирового судью Коробченко Е. С., в ОМВД «Замоскворечье».

Девиантное поведение российских судей неискоренимо. Ситуация повторилась, только в худшем варианте.

Мировой судья судебного участка № 398 г. Москвы Коробченко Елена Сергеевна до рассмотрения сфабрикованного уголовного дела по статье 319 УК РФ, попыталась незаконно удалить из зала обвиняемую активистку Кураеву Людмилу Юрьевну за то, что у нее зазвонил телефон, что не предусмотрено законом.

Для фиксации преступных действий мирового судьи Коробченко Е. С., я достал видеокамеру и стал фиксировать противоправное деяние. Судья Коробченко Е. С., создала в участке криминогенную обстановку, поэтому нахождение в зале судебных заседаний без включенной видеокамеры небезопасно.

Увидев включенную видеокамеру, мировой судья Коробченко Е. С., и пристав Замоскворецкого ОСП Чистяков В. М., превысив свои должностные полномочия, незаконно удалили меня из зала суда, не дав мне забрать верхнюю одежду, сорвали судебное заседание и совершили преступления, предусмотренные статьями 285 и 294 УК РФ. Удаление защитника нормами УПК не предусмотрено (см. определение Верховного суда РФ 10.09.2010 N 41-О10-83СП).

 Борьба с судебным бандитизмом в Замоскворечье 

http://www.youtube.com/watch?v=NNE2-ShPKUI

 

Мировой судья пытается удалить подсудимую из зала суда якобы за нарушение регламента судебного заседания, которое не начиналось

http://www.youtube.com/watch?v=9qrW7XbjjiQ

 

 

По факту совершения Коробченко Е. С., и Чистяковым В. М., вышеуказанных уголовно-наказуемых деяний, я в очередной раз по номеру 911+2 сделал сообщение о совершенных преступлениях и вызвал наряд полиции. Забрать из освобожденного зала суда одежду удалось лишь в присутствии наряда полиции.

В 18 ч. 19 мин., в ОМВД Замоскворечье мною и подзащитной Кураевой Л. Ю., очевидцами Логацкой Т. М., Экзархо Н. П., Урахчиной Ж. Я., Космыниным Ю. Н., в сделаны заявления о принятии мер уголовно-правового реагирования ( КУСП 17909) к мировому судье Коробченко Е. С., и приставу Чистяову В. М., по факту совершения ими преступлений, предусмотренных статьями 294 и 285 УК РФ.

 

На судью 398 участка Коробченко вновь пишут заявления о преступлении 

http://www.youtube.com/watch?v=Gu7_1cAHJmY&feature=c4-overview&list=UUKounz2jFA2xf7LbeZHkveQ

 

Борьба с судейским произволом продолжается.

Бороться с судебным бандитизмом нужно тремя путями:

1) процедурным путем обжалования каждого незаконного действия, бездействия и решения судьи; 

2) четко организованным общественным контролем.  

3) широкой общественной огласки фактов судебного бандитизма в интернете и СМИ.

Для этого по возможности необходимо приходить в суды на слушания любых  сфабрикованных административных, гражданских и уголовных дел, фиксировать ход их рассмотрения путем составления коллективных актов о ходе дела и поведении судьи, особенно гласно и негласно с помощью любых средств видеозаписи, — мобильных телефонов, видеорегистраторов, видеокамер и т. п.

Копии коллективных актов вместе с видеозаписью судейского произвола необходимо направлять в ближайшие отделы полиции и следственного комитета для принятия мер уголовно-правового характера, а также к субъектам, правомочным внести представления в квалификационную коллегию судей, председателям районного и вышестоящего судов, ККС и совета судей.

Практикой доказано, что судьи, равно как и прочие чиновники, боятся широкой общественной огласки своих правонарушений и преступлений в интернете и СМИ. Причем значительно сильнее, нежели обоснованных жалоб на их произвол.

Это означает, что мы на правильном пути.

Поэтому любые видеоматериалы судебного произвола необходимо размещать в сети Интернет с указанием Ф.И.О., судьи, наименования суда, как можно больше разных сведений и придавать все злодеяния широкой общественной огласке, в том числе через СМИ.

В силу специфики судебной деятельности, осуществлять общественный контроль за ходом рассмотрения сфабрикованных дел и поведением судей сложнее, нежели за деятельностью ГИБДД и прочих органов, зато значительно важнее.  Это обусловлено тем, что в судебной деятельности совершается значительно больше различных нарушений законов и прав граждан, нежели в прочих органах власти.  

Право, — явление непреходящее и оно всегда начинает заниматься теми, кто не занимается им.

Порядок в судебной власти во многом зависит от внимания к нему со стороны общества.

Действующий режим пока дает возможность обществу контролировать судебную власть и при этом учиться процессуальному мастерству. Режимы и лидеры меняются, а качество работы судебной системы ухудшается.

При смене режима системный общественный контроль не даст возможности будущей судебной системы повторить прежние ошибки.  Нам нужен нормальный суд.

Вот почему борьба с судебным произволом имеет для российского общества первостепенное значение.

Добавить комментарий