Фальсификация доказательств и служебный подлог, давление на свидетеля, склонение к лжесвидетельству

В Совет ООД «За права человека»

От Аршинской Л.А.

693013 Россия, Сахалинская область

г. Южно-Сахалинск, ул. Лунного света,

дом 1, кв. 11 т. 89147572741

Заявление о преступлении.

( о фальсификация доказательств и служебный подлог, совершенные федеральным судьей Мастерковой (Милинчук Г.В.)

Судья Южно-Сахалинского городского суда Мастеркова (Милинчук) Галина Васильевна искусственно создала протокол судебного заседания, до этого утраченный в полном объеме (уголовное дело №№ 1 – 390/09; 1 – 41/10 по обвинению Аршинского Д.А. и других в сбыте наркотиков) и с целью придания ему законного вида 18 ноября 2010 года подделала подпись судебного секретаря Соколовой Ю.А., на момент подписания не работавшей в суде и проживающей за пределами РФ.

ФАКТЫ:

Заместитель председателя Южно-Сахалинского городского суда по уголовным делам Дудин И.И. сообщил письмом № 96-ж от 20.09.2010 о том, что протокол судебного заседания был утрачен: «Причиной своевременного не вручения копии протокола судебного заседания послужил сбой в работе компьютера, в связи, с чем протокол судебного заседания был уничтожен в полном объёме»

За период судебного разбирательства, длившегося полтора года, сменилось 6 секретарей:

1. Соколова Ю.А. с 27 февраля 2009 года по 03 августа 2009 года.

2. Пухова Д.Н. с 01 октября 2009 года по 20 октября 2009 года; 24 февраля 2010 года.

3. Байрамова Л.Д. с 29 октября 2009 года по 03 ноября 2009 года.

4. Иванова Н.А. с 26 ноября 2009 года по 15февраля 2010 года; 10 марта 2010 года по 27 апреля 2010 года.

5. Шабалдашова Н.А. с 23 июня 2010 года по 05 июля 2010 года.

6. Карацупа В.В. с 17 июля 2010 года по 26 июля 2010 года.

Согласно действующему законодательству протокол судебного заседания должен содержать дату его составления и быть подписан судьей и секретарем судебного заседания. Полномочия секретаря, как должностного лица судебного органа прекращаются в момент увольнения. Тем не менее, мне стало известно, что на момент подписания двое из перечисленных секретарей, Соколова Ю.А. и Шабалдашова Н.А., уволились из суда.

1. Шабалдашова Н.А. подписала Протокол судебного заседания 27 августа 2010 года, из суда уволилась 06 августа 2010 года.

2. Соколова Ю.А. уволилась из суда 12 июля 2010 года. (ПСЗ ею якобы подписан 18 ноября 2010 года)

Мне также стало известно, что бывший секретарь Соколова Ю.А. 02 сентября 2010 года выехала в Китайскую Народную Республику, в течение 4 месяцев находилась в этой стране, и только 30 декабря 2010 года рейсом Харбин – Южно-Сахалинск вернулась в Россию.

Список пересечений Соколовой Ю.А погранпунктов:

02.09.10 — в КНР через Полтавку;

30.09.10. командировка из КНР в Россию (Покровка-Уссурийск) через Дуннин-Полтавка;

02.10.09 обратно в КНР через Полтавку-Дуннин;

21.10.10 Дуннин-Полтавка подписание договора и вечером обратно Полтавка-Дуннин;

30.12.10 первый отпуск домой Харбин-Южно-Сахалинск.

Следовательно, Соколова Ю.А. не только не могла подписать протокол судебного заседания 18 ноября 2010 года, но также просто физически не могла участвовать в его восстановлении (объем 222 страницы). И именно в копии протокола судебного заседания за указанный период наибольшее количество фальсифицированных доказательств, технических ошибок и искаженных фактов.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:

Реализуя процессуальное право на сбор доказательств, защищающий Аршинского Д.А. в надзорных инстанциях адвокат Коллегии Адвокатов «На Таганке» Смирнов А.М. (smirnov@antisud.com) обратился с адвокатским запросом к бывшему секретарю Соколовой Ю.А.

В своем рукописном объяснении Соколова Ю.А. сообщила, что:

вела протокол, потом передала его в электронном виде судье Мастерковой, имевшуюся у нее копию Соколова Ю.А. утратила в связи с переустановкой ПК и форматированием жесткого диска. Ей также известно, что в результате компьютерного сбоя судья Мастеркова утратила свой экземпляр. Соколова Ю.А. в рукописном виде протокол не вела, заметок не делала, в процессе восстановления не участвовала, протокол не подписывала – «подпись похожа на мою, но не моя», в период так называемого «восстановления» и подписания постоянно проживала в КНР.

Судья Южно-Сахалинского городского суда Мастеркова (Милинчук) Г.В. безнаказанно попирает закон. Привлечь её к ответственности не удаётся в силу существующей на Сахалине корпоративной спайки. Судья Мастеркова открыто оказывает давление на свидетеля – бывшего секретаря Юлию Соколову, рассказавшую правду об обстоятельствах фальсификации. В моём распоряжении имеется аудиозапись, где судья Мастеркова открыто признаётся в фальсификации и склоняет свидетеля Соколову к лжесвидетельствованию.

ВЫВОД:

Протокол судебного заседания является неотъемлемой частью уголовного дела, он закрепляет результаты судебного процесса, а его отсутствие является безусловной причиной отмены приговора. Заверение протокола подписями, не уполномоченных на то посторонних лиц, с указанием того, что эти лица обладают статусом секретарей — есть грубое процессуальное нарушение, а искусственное воспроизведение протокола, сопровождаемое поддельными подписями – преступление. Судья Мастеркова Г.В. умышленно и грубо нарушила требования Уголовного и Уголовно-процессуального законодательства, имела место волокита со стороны указанной судьи (приговор оглашён 26.07.2010 г., а вручён 18.08.2010 г., последняя часть протокола судебного заседания спустя почти четыре месяца после оглашения приговора, 18.11.2010 года, несмотря на неоднократные заявления и жалобы подсудимых), чем был нанесён существенный вред интересам правосудия и авторитету судебной власти..

Соответственно, в данном деянии усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), а также ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

Помочь восстановить законность в Южно-Сахалинском городском суде и Сахалинском областном суде, проверить и принять предусмотренные законом меры для недопущения подобного в дальнейшем, и привлечь виновных к ответственности.

В связи с особенностью региона (географическая оторванность островной территории, массовые контрабанда и браконьерство, коррумпированность чиновников, клановое разделение власти и процветающая в связи с этим вседозволенность), а также в связи с тем, что судья Южно-Сахалинского городского суда Мастеркова Г.В. имеет реальные рычаги для воспрепятствования выяснению истины, поскольку ее супруг является начальником уголовного розыска УВД по Сахалинской области, а свекровь до недавнего времени возглавляла Сахалинский областной суд. Обращались в Генпрокуратуру, в СК РФ, в ККС РФ, всё спускается в область и дело не возбуждают.

Есть приложения:

1. Копия письма заместителя председателя Южно-Сахалинского суда по уголовным делам Дудин И.И. от 20.09.2010 г. № 96-ж

2. Копия объяснения Соколовой А.Ю.

3. Копия нотариально заверенного заявления Соколовой А.Ю.

4. Копия трудовой книжки Соколовой А.Ю.

5. Копия загранпаспорта Соколовой А.Ю.

6. Статья «О фирменном сахалинском правосудии» Роман Резонов «Аргументы недели».

7. Ответ на жалобу Председателя Южно-Сахалинского городского суда Чухрая А.И.

13 декабря 2011 г. Л.А. Аршинская

Добавить комментарий