Гражданин не был водителем транспортного средства, а потому не мог являться субъектом административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ

Гражданина Х. привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, не смотря на то, что им были представлены доказательства своей невиновности и даже не причастности к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Не смотря на серьезные доводы ни сотрудники ГИБДД, ни суд первой инстанции не принял их во внимание и признали гражданина Х. виновным.

Суд второй инстанции внимательно выслушал и проверил доводы гражданина Х и его защиты, выслушал и принял во внимние показания свидетелей, проанализировал материалы дела об административном производстве и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, ст. 26.11 КоАП РФ, ст. 26.2 КоАП РФ, удовлетворил жалобу гражданина Х., постановление по делу отменил, производство по делу прекратил в виду не доказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Добавить комментарий