О честных нефтяниках

История больше, конечно, анекдот, чем  адвокатское дело, но все же размещаю ее, так как она во многом показатель  силы права, в частности принципа равенства всех перед законом и судом. Итак, в нашей стране есть 2-3 лидера нефтяного бизнеса   — речь об одном из них,точнее о сотрудниках его службы безопасности.  Ко мне обратился контрагент нефтяного гиганта, директор  компании, женщина, которая сообщила, что сотрудники  Службы безопасности, крайне грубо с нею обошлись и она просто в отчаянии.

Ее заподозрили в даче взятки сотруднику компании в  размере 80 000 рублей, при этом  СБ провела целое расследование, от процедуры которого моя клиентка, конечно, никакого удовольствия не получила. Но все бы ничего, но она реально опасалась последствий – возбуждение  уголовного дела, распространения в отношении нее сведений, порочащих ее деловую репутацию. 

  Из личного общения  стало понятно, что она не совершала никаких противоправных действий и речь, действительно, идет о некорректном совершенно недопустимом поведении  сотрудников Службы безопасности.

  Нами было принято  решение о формально- юридической проработке вопроса в рамках правового  поля.

  Результатом  стала  полноценная доследственная проверка с выходом циганочкой (опрос фигурантов)- спасибо надзирающему прокурору В.М. Яшенковой и как следствие  принесение извинений клиенту всеми участниками.

  Клиент остался безмерно доволен. Ну, а я еще раз убедился, что право – дело  рук «активного  субъекта познания». И кто бы ни был на той стороне – отстаивать свои права надо всегда.

  Правда, 80 000 рублей остались бесхозными, вот интересно сдали они их в полицию или нет?

P.S. – Тому, кто первым угадает  название компании – вышлю бутылку коньяку.

Добавить комментарий