Спасение «Золотого парашюта»

Эта история приключилась в середине ноября прошлого года. Поздно вечером позвонила женщина, с которой мы были знакомы много лет. Рассказала (с тревогой в голосе), что министерство предложило ей уволиться с должности генерального директора  одного из ГУП Свердловской области по соглашению сторон, с выплатой трёхкратного среднего месячного заработка и что она их получила, что на основании «ГУПовских» внутренних документов ей была выплачена единовременная компенсация в размере десяти должностных окладов (970 т.р.) за счёт прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, что министерство подало иск о взыскании с неё 970 т.р., что если не я, то кто же (это мне было слышать очень лестно) и, наконец, что судебное заседание состоится послезавтра утром.

 

Ознакомившись с документами и уже составив отзыв на исковое заявление, неожиданно подумал, «а ведь дело можно прекратить производством на основании п. 1 ч. 1 статьи 134 и статьи 220 ГПК РФ, в их системном единстве». Составил заявление о прекращении производства по делу. Распечатал заявление и отзыв (на случай, если не пройдёт прекращение) и пошёл отдыхать. До «судебного» утра оставалось несколько часов…

 

… судья (очень красивая женщина) после часового (!) пребывания в совещательной комнате огласила резолютивную часть Определения: «Производство по гражданскому делу … прекратить».

Определение не было обжаловано. «Золотой парашют» был спасён. Спустя месяц я получил окончательный расчёт. Фаиночка (моя жена), как всегда в таких случаях, была очень довольна (ещё бы!). Мы сходили в Ирландский Дворик, где я, как учили меня в Ирландии, насладился Гиннесом с ликёром вперемежку с радостью очередной победы над государственным органом.

Добавить комментарий