узаконивание рабства

Моя жена, Хаймурзина Т.А. работала директором ГУП ЦРА №7 с 1989г. по 2012.  С июля 2011 она осталась одна фармспециалист в центральной районной аптеке, единственной в районе имеющей право отпуска наркотических лекарств, а по штату требуется 8 фармацевтов. 

Чтобы обеспечить работу аптеки ей приходилось работать и за директора, и за фармацевта стоять за первым столом — отпускать и вести учет наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, т.е. быть одной во всех лицах. Параллельно вести судебную тяжбу с Минздравом, прокуратурой, пожарниками, Росздравнадзором.

По административным делам всего — 9, которые аптека выиграла. Ей приходилось работать по 9 часов, в субботы, в выходные и праздничные дни, а заявки делать дома. Все работы фиксировались документально, велись табеля учета. Министерство здравохранения требовало работу аптеки независимо от наличия кадров, просило предоставлять график работы аптеки в праздничные дни в письменной форме.

Опираясь на консультацию фирмы Гарант, взятую из интернета, она оформила внутреннее совмещение к основной работе директора ГУП ЦРА №7, должность заведующей аптеки №7, т.к.в составе ГУП ЦРА№7 — 5 аптек, а аптека №7 является головным предприятием.

Она получала дополнительную зарплату с сентября 2011г.  В итоге, Министерство имущественных и земельных отношений — работодатель уволило ее с работы по пункту 3 ст. 278 ТрК, после того как она написала заявление по собственному желанию. Поскольку работать в таком режиме уже не было сил.

К этому моменту аптека погасила кредит, по которому жена была поручителем лично. Прокуратура инициировала уголовное дело, ей предьявили обвинительное заключение по ч.1 ст. 201 УК РФ.  В гражданском суде работодатель работу признал, но оплату посчитали неправомерной, так как они ей такую работу не поручали. Вот и получается работать работай, а деньги за проделанную работу не смейте.

Вдобавок отмечу что ГУП ЦРА №7 полностью самостоятельное предприятие на самофинансировании, товарооборот свыше 35млн.руб в год, прибыль на момент увольнения составила около 700тыс.руб.

Добавить комментарий